jueves, 20 de octubre de 2011

Bombones de castaña

Aquí en Granollers ya hace días que se pueden comprar castañas así que me he animado a hacer unos bombones de castaña que, por cierto, han quedado deliciosos.
Como no podía ser de otra manera he hecho unas fotos para pasaros la receta. 
Ahí va:
Ingredientes:                                                                           Castañas
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 copa de anís o vino dulce
1 limón
1 tableta de chocolate


Primero pelamos las castañas. Como la segunda piel es muy difícil de sacar, las herviremos 5 minutos, las dejaremos enfriar y así nos resultará más fácil sacársela
                   .
Después pondremos en una olla el agua, azúcar, la copa de anís y la cáscara del limón y herviremos todo durante 10 o 15 minutos.
A continuación añadimos las castañas y dejamos que se enfríe.
Una vez frío volvemos a poner la olla al fuego y cuando rompa a hervir la volvemos a retirar. Repetimos el mismo proceso unas 7 veces.
De esta manera las castañas se van cociendo en el almíbar sin romperse.
Por último derretimos el chocolate (yo lo derrito en el microondas) y bañamos las castañas.
¡Y ya tenemos unos maravillosos bombones de castaña!

1 comentario:

  1. Qué buena pinta!!!! Probaré esta receta, tiene una pinta deliciosa!!

    ResponderEliminar

¡Moitas gracias por comentar!